Ақтөбе жаңалықтары Басты ақпарат

Чтобы все проблемы были решаемы, а дела раскрываемы

Полицейский группы патрульной полиции Линейного отдела полиции, старшина Нурлан Акниязов в органах внутренних дел работает с мая 1996 года. За время несения службы говорит что бывало всякое, но один случай до сих пор в памяти.

«Это был 2011 год. В поезде сообщением Актобе-Шалкар, между эмбинскими и шалкарскими парнями случилась словесная перепалка, как эта бывает, которая после переросла в драку. По прибытию поезда на станцию Эмба, подошли местные ребята, стали устраивать разборки. В результате чего, произошла драка с применением холодного оружия. После отправления поезда, к нам на пульт поступил сигнал о том, что в результате потасовки в поезде, погиб парень с Эмбы и были высланы примерные координаты участников драки. Через несколько часов мы уже встречали ребят на станции Шалкар, но именно виновного парня в этой компании не было. Ему удалось сбежать. С этого момента, на протяжении нескольких дней продолжались активные поиски преступника. Тогда мы работали в тесном взаимодействии с майором полиции, ныне в отставке Бакыткали Мамбетниязовым. Вместе мы задержали преступника, совершившего особо тяжкое преступление на 5-ые сутки», — поделился он.

Профессия полицейского нелегка и требует большой самоотдачи и упорства. «Я сам из многодетной семьи, нас 7 братьев. Кроме того, я вырос в семье железнодорожников. А эта профессия также как и моя требует большой самоотдачи и дисциплины. Моя семья меня всегда поддерживала в выборе профессии. Супруга моя учительница. Когда ухожу на работу, мои дети и жена всегда за меня волнуются и с нетерпением ждут домой. Они знают, что от моей работы порой зависят жизни людей. Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег с праздником! Чтобы все проблемы были решаемы, а дела раскрываемы».

Записала Асель ДУЛАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *