Актюбинцы смогут оплатить госпошлину с помощью QR-кода

0
270

Горожанам и жителям области доступны государственные услуги и сервисы онлайн – через мобильные приложения Egovmobile на смартфоне, портал Еgov.kz и телеграм-бот.

Для этого достаточно зарегистрироваться в базе мобильных граждан или иметь ЭЦП, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Мы внедрили несколько сервисов для удобства посетителей ЦОН. Теперь казахстанцы могут оплачивать государственную услугу по QR-коду, не заходя в кассу, прямо у оператора. Таким способом можно оплатить госпошлину за подготовку и выдачу актов на земельный участок, получение прав на недвижимое имущество, государственную регистрацию объекта кондоминиума, юридических лиц, а также другие государственные услуги в сфере земельных отношений, недвижимого и движимого имущества. Граждане могут оплачивать государственные услуги в ЦОНа через QR-код с помощью приложения Kaspi это безопасно и быстро»,– рассказала Самал Нугманова, заместитель директора филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Актюбинской области.

Информацию об оформлении пенсий и пособий, адресной социальной помощи, работе портала социальных услуг, трудовых отношений и занятости населения можно получить, позвонив в Единый контакт-центр 1414 и набрав дополнительный номер «5». Номер 1411, который ранее давал информацию по социальным выплатам, больше не работает.

Внесены изменения и в работу СпецЦОНов. Купив автомобиль, казахстанцы теперь могут оформить его через приложение Kaspi. Необходимо оплатить пошлину на услуги: техпаспорт – 3646,25 тг, новый номер автомобиля – 8167,60 тг, регистрационный сбор – 729,25 тг.