ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ

0
294

НА ОСНОВАНИИ МЕМОРАНДУМА, ЗАКЛЮЧЕННОГО МЕЖДУ АКИМАТОМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И КОМПАНИЕЙ “ALTYNEX COMPANY”, В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА, РУКОВОДСТВОМ КОМПАНИИ БЫЛА ПОСТРОЕНА ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА В СЕЛЕ АЛТЫНДЫ.

В селе были установлена современная детская игровая площадка с различными спортивными сооружениями, горкой и песочницей. А также была построена воркаут-площадка для молодежи и беседка. Это, в свою очередь, позволит детям с пользой проводить досуг, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. “Воркаут-площадка – это важный элемент для развития физической культуры и массового спорта. Мы стремимся к тому, чтобы свободное время молодежи было заполнено не только развлечениями, но и заботой о здоровье”, – прокомментировал аким округа Нурболат Жалгас.

Сегодня на улицах села многолюдно. На игровой площадке играет ребятня, гуляют пожилые люди, мамы с детьми. Работы по установке детских площадок провел местный индивидуальный предприниматель Канат Айбосынов.
Также в осеннее время вокруг детских площадок планируется посадка саженцев ивы, организованная местным общественным советом и сельской молодежью.