ПРОВЕРИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ИНВЕСТПРОГРАММЫ

0
395

Представитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по Актюбинской области совместно с представителями коммунального предприятия “Коммунальщик” посетила объекты инвестиционной программы.

Участники пресс-тура осмотрели капитальные ремонты водопроводов от дома №31 до 5А, протяженностью 80 метров и дома №11 микрорайона “Молодежный”. Ознакомились с установкой станции управления защиты глубинных насосов на скважинах №16, 17, 18, 19, 20, 21, 22. Также осмотрели выполненные работы по капремонту канализационной сети от дома №3 до ресторана “Манас”, протяженностью 120 метров и капитальный ремонт здания КНС-2. Вместе с тем, посетили котельную №2, где был реализован проект капитального ремонта котлов КВА-2,5 и капремонт установки химической очистки воды для котлов на центральной котельной.

Коммунальщики наглядно показали выполненные собственными силами и собственной техникой проекты, которые были реализованы благодаря инвестпрограммам.

В ходе осмотра представитель Департамента по регулированию естественных монополий сказала, что по всем видам регулируемых услуг КГП “Коммунальщик” на период с 2021-2025 годы были утверждены предельные уровни тарифов. В рамках чего предусмотрена инвестиционная программа на общую сумму 134 млн 033 тыс тенге. Из них на 2021 год предусмотрено 23 млн 452, 6 тыс тенге. В рамках программы коммунальщиками фактически были выполнены мероприятия по водоотведению на сумму 4 млн 858 67 тыс тенге, хотя запланировано было 2 млн 534, 2 тыс тенге. Для водоснабжения инвестиционной программой была предусмотрена сумма в размере 7 млн 479, 8 тыс тенге. По теплоснабжению – 13 млн 438, 6 тыс тенге.

“На сегодняшний день по итогам реализации утвержденной инвестиционной программы достигнуты такие показатели, как снижение потерь. Например, по услуге водоснабжения от 9,45% снижение до 9,33%, по услуге теплоснабжения от 18,98% до 18,8%. Уменьшение аварийности, бесперебойное и качественное оказание услуг потребителям, внедрение передовых технологий, позволяющих при экономии энергоносителей, не снижать объемы производства услуг”, – добавила начальник планового отдела Людмила Ловцова.

Напомним, что потребителями коммунальных услуг предприятия являются не только жители города Кандыагаш, но и сел Сагашили, Аккемир, Журын, Ащесай, Караколь, Аксу, Булакты, Жагабулак, Бирлик и Кайынды.

А.ДУЛАТ