УЧЕБА В КИТАЕ, ГЛАЗАМИ НАРГИЗ

0
100

В КАЗАХСТАНЕ ВСЕ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРИОБРЕТАЕТ КИТАЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

ВЫПУСКНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №5 ГОРОДА КАНДЫАГАШ НАРГИЗ ОРЫНГАЛИЕВА ПОЛУЧАЮЩАЯ
ОБРАЗОВАНИЕ В HUBEI UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, КОТОРЫЙ
ВХОДИТ В 60 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ КИТАЯ РАССКАЗАЛА
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБУЧЕНИЯ.

Сегодня много иностранцев едут в Китай за обучением. Казахстан стоит на восьмом месте по количеству иностранных студентов, обучающихся в Китае.

В будущем, Наргиз будет логистом, а пока она изучает китайский язык. Казахстанские студенты, желающие получить образование в Китае, в начале обучаются на языковых курсах.

По словам Наргиз, изучение сложного китайского языка многим дается нелегко.

“В начале я считала китайский язык – сложным, но он дался мне намного легче, чем английский. Хотя, конечно было трудно. Только приложив максимум усилий , мне стало легче. Уроки китайского у нас идут на английском. Хоть ты и не знаешь английского, учителя максимально пытаются объяснить тебе значения слов которых ты не понимаешь. Почему я выбрала Китай? Потому что, большая часть товаров в Казахстан прибывает из Китая. Так же я считаю, что в Поднебесной больше возможностей узнать что-то новое. Да и образование там намного жёстче. Когда я приехала в Китай я начала узнавать очень много про Китайскую культуру и культуру разных стран, познакомилась с разными людьми и получила очень много ценной информации. Это все позволяет мне развиваться”.

А.ДУЛАТ