НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОДОРОГИ КАНДЫАГАШ-АКТОБЕ

0
253

Данный проект включен в государственную программу инфраструктурного развития “Нұрлы жол” на 2020-2025 годы. В настоящее время ведутся работы по снятию плодородного слоя почвы.

Как стало известно, строительные работы от города Кандыагаш до села Тамды ведутся компаниями “Акжол Курылыс”, “AzVirt” и “АссанаДорСтрой”. От села Тамды до Актобе компаниями “SineMidasStroy” и “Todini Construction”. Трасса Кандыагаш-Актобе – часть большого проекта, соединяющего Атырау и Актобе По словам директора областного филиала АО “Национальная компания “Казавтожол” Марата Махамбетова, в соответствии с проектом реконструкции обновленная дорога будет 4-х полосной от города Актобе до подъезда Кандыагаша. Это относится к технической категории I-B. А объезд Кандыагаша будет 2-х полосным. Это дорога, т.е 18,2 километра будет в категории II. Также на трассе будет построено 18 мостов и 66 водопропускных сооружений. “Все материалы, необходимые для дорожного строительства, являются местной продукцией. Таким образом, материалы, необходимые для строительства дороги, будут получены на Актюбинском заводе “Стройдеталь” и “ЖБИ35″, которые занимаются производством железобетонных изделий. Данные предприятия производят водопропускные трубы и квадратные дюбинги для прохода скота, а также все необходимые элементы для строительства моста. Песок, щебень будут перевозить из каменных карьеров Мугалжарского района”, – поделился он. В проекте, рассчитанном на три года, будут работать тысячи человек. Большинство из которых – местные. В данное время из Мугалжарского района задействовано 25 человек.

Подрядчикам удобно, что рабочие – местные. Жителей будут забирать на специальной машине и вечером отвозить домой. Помимо строителей здесь понадобятся повара. В основном работа будет в две смены, в дневную и ночную. Размер заработной платы работников начинается от 150 тысяч тенге, в зависимости от занимаемой должности и специальности, – поделился директор филиала. По данным специалиста Центра занятости района, в настоящее время на учете в центре зарегистрировано свыше 100 человек. Составлены списки водителей спецтехники. Когда закончатся работы по снятию плодородного слоя почвы и начнутся строительные работы, вышеуказанные люди будут направлены на работу.

А.АДЕН