ГАЗИФИКАЦИЯ: РАБОТЫ В СЕЛЕ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

0
277

ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННОЙ ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ К.ТОКАЕВЫМ, БЕЗУСЛОВНО ЯВЛЯЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ. НАД ЭТИМ ПОРУЧЕНИЕМ АКТИВНО РАБОТАЕТ И РУКОВОДСТВО МУГАЛЖАРСКОГО РАЙОНА. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЕНО ГАЗИФИКАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ. НАША СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ВЫЕХАЛА В СЕЛО ЕЛЕК ГДЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОКЛАДЫВАЮТ ТРУБЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ГАЗИФИКАЦИИ.

В настоящее время в обеспечение голубым топливом елекчан вложено 254 млн тенге. В результате чего елекчане, порядка 600 жителей села получат доступ к природному газу. Голубое топливо подведут в Елек из села Аккемир, который находится в 3-х километрах от Елека. На сегодняшний день уложено 10 км трубы. Строительством газопровода занимается компания «Асу-Ка», которая зарекомендовала себя. Напомним, компания ранее занималась газификацией села Талдысай. По словам бригадира компании Жаната Турмагамбетова строительные работы начались 25 мая и при полном выделении средств завершатся к сентябрю текущего года. В настоящее время в работе задействовано 8 человек, в том числе 2 жителя села. В данное время в селе сосредоточено 333 объекта, из них 107 жилых домов. После окончания работ, каждая семья должна самостоятельно подвести голубое топливо к себе в дом, подключаясь к распределительному трубопроводу.

Елекчане давно ждут этого события. Ведь газ для них означает совершенно новый уровень жизни. Сельчане рассказывают, что раньше с заготовкой дров было много хлопот, не говоря уже о других минусах и неудобствах печного отопления.

А.АДИЛЬБЕК