«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

СИЛЬНЫЙ ДУХОМ

Более 20 лет назад в результате заболевания лишившись обеих ног, Сергей Виноградов утверждает, что с тех пор его жизнь не изменилась, а напротив стала насыщеннее. Есть ради кого жить и творить.

Более 20 лет назад в результате заболевания лишившись обеихног, СергейВиноградовутверждает, чтостехпорегожизнь неизменилась, анапротив стала насыщеннее. Есть ради кого жить и творить. Сергей Михайлович родился и вырос в семье железнодорожников. С самого раннего детства впитывал в себя атмосферу железной дороги. Виделне только красивую сторону этой работы, но и нелегкий труд, которому отдавали все силы его отец и мать. После окончания школы Сергей какие город и тели пошел работать в ПЧ, помощником машиниста снегоуборочной машины. Люди этой профессии заслуживают большого уважения. Хотя бы потому, что рано встают и ежедневно зимой выполняют тяжелую работу. В 1985 году Сергей Михайлович встретил свою судьбу, супругу Наталью. В месте они воспитали 4 детей. И все бы ничего, если в один из дней, вследствие болезни Сергей Михайлович не лишился ног.

— Когда 39-летний мужчина, в самом рассвете сил услышал об ампутации конечности, как вы думаете что онможет чувствовать? После операции я впал в состояние глубокой депрессии и полного отчаяния. Мне было сложно общаться с детьми, родными, друзьями. Не хотелось, чтобы они видели меня в таким. Проснувшись в один день, я понял, что хочу жить. Хочу радоваться жизни, видеть, как растут мои дети. Я cтал тренировать себя. Вспомнил о том, что умеюшить и ремонтировать обувь. Потихоньку я начал шить тапочки для своих домочадцев. К моему занятию подключились и дети, стали помогать. В скоре, с дочерью Катей стали мастерить разные поделки, это и шкатулки, часовни имногое другое. Побыв обнажды там, после возвращения нельзя спрашивать «за что», «почему», «а как бы было». Ты просто говоришь спасибо за то, что жив ты и твои родные. Жизнь после этого не закончилась. И все благодаря супруге Наталье. Приняв ампутацию ног, как факт, она не только не отказалась от меня, но стала для меня поддержкой и опорой. Не знаю, чтомне готовит завтрашний день, но я встречу его с твердостью духа и решительностью прожить его хорошо.

Несмотря на недуг, Сергей Михайлович поддерживает детей, внуков, стараясь собственным примером показать, что ни прикаких обстоятельствах не стоит отчаиваться.

Асель ДУЛАТ

Ұқсас ақпараттар

Дана Бақсиықова: Сапалы білім – маңызды

admin_mugalzhar

БАЛАҒА ТӘРБИЕ — ЖАСТАН

admin_mugalzhar

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК, ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ!

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.