«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

Первые выборы районных акимов в Казахстане состоятся в 2024 году

резидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что прямые выборы акимов районов внесут вклад в демократизацию страны, передает корреспондент zakon.kz.

Следующий важный шаг — прямые выборы акимов районов. Считаю, что эти выборы должны состояться в 2024 году. Уверен, что данная инициатива внесет значительный вклад в демократизацию нашей страны и укрепление института местного управления, — сказал глава государства на пятом заседании Национального совета общественного доверия.

 

Он добавил, что в настоящее время идет подготовка к выборам акимов сельских округов. Ориентированно они начнутся в августе 2021 года.

В этом году будут завершены полномочия 786 сельских акимов. То есть избирательная кампания будет охватывать около 800 населенных пунктов. Это событие станет значимым в общественно-политической жизни страны. Проработаны все изменения и дополнения в законодательство о выборах. Соответствующий закон будет принят в ближайшее время. Затем будут приняты нормативные акты, касающиеся выборов сельских акимов, — уточнил Президент.

Ұқсас ақпараттар

Аким города отчитался перед населением

admin_mugalzhar

«ЖАСӨСПІРІМ» ІС-ШАРАСЫ ӨТУДЕ

admin_mugalzhar

Елімізде теле және радиохабар тарату уақытша тоқтатылады

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.