«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

25 СЛУЧАЕВ КВИ ЗА НЕДЕЛЮ

НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПРИРОСТ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ ЗАМЕТНО СНИЗИЛСЯ, НОВЫЕ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. ПО ДАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОВ САНЭПИДСЛУЖБЫ, ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ НА ТЕРРИТОРИИ МУГАЛЖАРСКОГО РАЙОНА ЗАРЕГИСТРИРОВАН 1 СЛУЧАЙ УТОЧНЕННОГО ВИРУСНОГО ЗАРАЖЕНИЯ  КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ.

В данное время под медицинским наблюдением на домашнем карантиненаходятся160 человек. Из них 25 с коронавирусной инфекцией без клинических признаков и 135 контактирующих лиц. В целом, с начала года на территории Мугалжарского района зарегистрировано 236 случаев коронавирусной  инфекции. Из 211 зарегистрированных случаев, 98 пациентов с клиническими симптомами. Если в течение 2020 года было зарегистрировано 176 случаев коронавирусной инфекции, то в период с января по 17 мая текущего года уже выявлено 236 случаев, что говорит о динамике роста заболеваемости.

На сегодняшний день в инфекционных отделениях района 12 человек получают лечение от коронавирусной инфекции, от коронавирусной пневмонии лечатся 6 пациентов.

В домашних и рабочих очагах всех больных специалистами санитарно-эпидемиологической службы проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Определены лица, с которыми общались по дому и месту работы. Те, кто был в отношениях, были изолированы. У всех контактировавших взяты пробы и направлены в лабораторию с целью исследования методом ПЦР. В доме и рабоче мочаге проведена заключительная дезинфекция.

В связи с зарегистрированными в районе случаями, в целях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, санитарные врачи района убедительно просят мугалжарцев соблюдать все меры предосторожности. Использовать дезинфицирующие средства. Соблюдать дистанцию в общественных местах. Держать себя подальше от людей на расстоянии не менее 1 метра, особенно от людей скашлем, гриппом. Строго соблюдать масочный режим, санитарный и дезинфекционный режим, пользоваться санитайзерами при посещении магазинов и торговых точек.

По возможности не посещать места с большой концентрацией людей. Несмотря на то, что в мире вторую неделю наблюдается снижение случаев заболевания коронавирусом и смерти от него, ситуация в ряде стран продолжает оставаться тревожной. Напомним, Актюбинская область вновь перешла в «красную» зону по темпам распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана.

А.АДИЛЬБЕК

Ұқсас ақпараттар

Рост продолжится с пиком в мае — прогноз Цоя по коронавирусу

admin_mugalzhar

ЖОЛДАУ ТАЛҚЫЛАНДЫ

admin_mugalzhar

КҮН ТӘРТІБІНДЕ: PFIZER ЖӘНЕ РЕВАКЦИНАЦИЯ

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.