Казахстанцы смогут потратить пенсионные на лечение за рубежом

0
134

Представитель Министерства труда и соцзащиты Виктория Шегай в прямом эфире Tengri TV рассказала, как будут выдаваться пенсионные накопления на лечение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Будет создана специальная комиссия при местных исполнительных органах, которая будет рассматривать, по правилам установленным Минздравом, какие виды заболеваний будут подлежать оплате лечения через выплаты пенсионных накоплений.

Комиссия будет рассматривать вопрос на предмет наличия таких заболеваний для получения медпомощи. В случае одобрения, деньги будет направлены через единого оператора Министерства здравоохранения в соответствующую медицинскую организацию, в том числе в зарубежные клиники,” – сказала Виктория Шегай.

Напомним, с 2021 года казахстанцы смогут досрочно снять часть своих пенсионных вкладов. На это могут рассчитывать те, у кого накоплено достаточно денег в ЕНПФ. “Порог достаточности” составляет от 1,7 миллиона тенге и зависит от возраста. Чем старше вкладчик – тем выше “порог достаточности”.