КТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА КАДРОМ?

0
233

20 октября редакция районной газеты «Мұғалжар» отмечает 90- летний юбилей газеты. «Кедей», «Социалистік майдан», «Коммунизм жолы», «Жаршы», «Октябрь туы»-«Знамя Октября», «Мұғалжар» – так в разные годы называлась газета нашего района. Сегодня издание можно по праву назвать летописью Мугалжарского района. Её трудовой коллектив, ветераны журналистики вправе с гордостью огля- нуться на пройденный путь, который не был прямым и легким. Каждый из творческих и технических работников вкладывал частичку себя в производство “районки”. Сегодня мы расскажем о тех, кто всегда оставался за кадром.

Ну и конечно же, газета должна обладать твердыми знаниями государственного и русского языка. У корректоров Калимы Алимшиной, Кунжамал Темирбаевой и Ботагоз Маханбетовой была задача очистить газету от ляпов и не пропустить ни одной лишней запятой. Работа дотошная. Поэтому эта профессия подходит прежде всего тем, кто любит и знает языки и все его тонкости.

P.S. В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО ОТНОСЯТСЯ К УЖЕ СЛОЖИВШИМСЯ ТРАДИЦИЯМ, ПОМНЯТ И ЧТЯТ ПАМЯТЬТЕХ, КТО СОЗДАВАЛ ГАЗЕТУ. 90 ЛЕТ – ЭТО МУДРОСТЬ, ОПЫТ, БОГАТЫЙ АРСЕНАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ.

А.ДУЛАТ.