«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

В ОКРУГЕ РАБОТА КИПИТ

В селе Сага рабочая группа побывала в детском садике. Сегодня до школьное учреждение посещает тридцать воспитанников, в данноевремя работают две дежурные группы. В течение дня дети под надежным присмотром четырех воспитателей детского сада, стаж работы которых измеряется не годами, а десятилетиями. По словам заведующей Камшат Калиевой, общая площадь детского сада составляет 400 кв метров. В котельной детского сада установлено 2 котла, один из которых в аварийном состоянии.

Заведующая детсадом заверила группу, чтоодного котла будет достаточно для бесперебойного теплоснабжения, если конечно не брать в расчет 35-ти градусные морозы. На замечание руководителя группы, Камшат Калиева ответила то, что заявка о необходимости котла подается в районный отдел образования вот уже на протяжении 2-хлет, но безрезультатно. Следующим объектом посещения стала сельская школа, в которой обучаются 126 учеников.

«В прошлом году для бесперебойного обеспечения школы теплом, были приобретены и установлены новые котлы. В настоящее время в котельной 3 новых котла, один из которых считается резервным, функционируют 3 насоса», — поделился директор школы Бекет Жангельды.

2 дежурные группы функционируют и в детском саду «Балауса» села Жагабулак. Одной из основных проблем, на которую обратила внимание группы заведующая детским садом — является наличие котельной в здании. «Нужно котельную перенести в другое помещение. Тем самым мы можем открыть еще одну группу, так как есть дефицит мест в садике. Сегодня у нас на очереди 35 детей», — поделилась заведующая детсадом Жанат Бигелдинова.

В этот же день группа ознакомилась и с работой средней школы села Жагабулак и сельской врачебной амбулатории.

Асель АБДАНБАЕВА

Ұқсас ақпараттар

Әлемде осымен екінші күн COVID-19 жұқтырғандар саны рекорд орнатты

admin_mugalzhar

Елімізде жаттықтырушы-оқытушылардың жалақысы 2 есе артады

admin_mugalzhar

Ақтөбеде оқ тиген бес адам ауруханаға жеткізілді

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.