МАЖИЛИСМЕН СИМОНОВ ПОСЕТИЛ РАЙОН

0
87

НА ДНЯХ МУГАЛЖАРСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК СЕРГЕЙ СИМОНОВ. В РАМКАХ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ, МАЖИЛИСМЕН ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ “NUR OTAN” В РЕГИОНЕ.

Свой рабочий визит он начал с ознакомления хода реконструкции участка автомобильной дороги Актобе-Кандыагаш. Всем известно, что в этом направлении ведется активная работа. Уложили первый слой асфальта начиная от села Тамды в сторону Кандыагаша. Дорога Актобе-Кандыагаш разделена на 2 участка. Первый участок от Актобе до Тамды. И наш участок это отрезок дороги от Тамды до Кандыагаша. Часть дороги от Кандыагаша в сторону в село Шубаркудук близится к завершению. На этом отрезке дороги работы ведет Уральская компания. Ознакомившись с ходом строительства дороги, народный избранник направился в село Елек, где ознакомился с ходом газификации села. Протяженность газопровода от села Аккемир до Елека составляет 3 км. В селе где проживает свыше 100 семей, в данное время работы близятся к своему завершению. Где-то в сентябре месяце, в дома елекчан придет голубое топливо. Вместе с тем, депутат Мажилиса посетил село Журын, ознакомился с ходом работ по проведению подводящего газопровода. Сейчас эти работы уже завершены. Идут внутриквартальные работы. В настоящее время подводящий газопровод уже направляют в сторону села Караколь. Общая протяженность составляет 32 км. Эти работы до конца года будут завершены. По прибытию в Кандыагаш, Сергей Симонов ознакомился с капитальным ремонтом терапевтического и детского отделении Мугалжарской районной больницы.

В прививочном кабинете ознакомился с ходом вакцинации. Услышав статистику по вакцинации, мажилисмен положительно отметил труд медработников и санитарных врачей района.

Также депутат ознакомился с работой центра гемодиализа.

В ходе рабочего визита, мажилисмен Сергей Симонов провел онлайн-прием граждан. В ходе онлайн-встречи жительница города рассказала о том, что каждую весну, на протяжении 3-х лет в микрорайоне «Самал» происходит подтопление жителей микрорайона и наносится ущерб. На вышеуказанный вопрос акимом района был дан исчерпывающий ответ. В данное время в результате переговоров между акиматом Мугалжарского района и руководством ТОО «Кентавр» ведется строительство ливневой канализации. Работы сейчас идут достаточно активно и где-то в сентябре уже закончатся.

Также были озвучены вопросы газификации села Кожасай. Депутата просили оказать содействие в газификации. В соответствии с поручением акима Актюбинской области Ондасына Оразалина в Мугалжарском районе активно ведется реализация проекта газификации села Кожасай. Как стало известно, в настоящее время в результате переговоров акима Актюбинской области Ондасына Оразалина с председателем правления АО «КазТрансГаз» уточнен объем газа, который будет привлечен в село Кожасай.

В настоящее время управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области ведутся соответствующие работы по подготовке технических условий на строительство автоматической газораспределительной станции и прокладку внутрипоселковых газопроводов в селе Кожасай.

После получения технических условий будет разработана проектно-сметная документация. Акиматом Мугалжарского района ведутся работы по отводу земель в связи со строительством автоматической газораспределительной станции. Голубое топливо придет в село к концу 2022 года.

Также депутату были адресованы вопросы касающиеся модернизации дома №24 микрорайона «Дружба», сроки сдачи физкультурно-озоровительного комплекса в городе Кандыагаш, как будут распределяться квартиры среди очередников и другие не менее важные вопросы.

А.АДЕН