РАЗРЕШЕН СПОР МЕЖДУ СУПРУГАМИ

0
556

Мугалжарским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданки Б. о взыскании алиментов на свое и содержание несовершеннолетних детей с гражданина Н.
Было установлено, что решением суда супруги расторгли брак, в котором у них четверо совместных детей. Женщина подала исковое заявление о взыскании алиментов, поскольку бывший супруг оспаривал судебный приказ и отказывался выплачивать алименты.
В ходе рассмотрения дела стороны решили урегулировать спор в порядке медиации, по условиям которого, ответчик Н. обязуется в срок до 31 декабря 2021 года приобрести для истца Б. недвижимость в виде двухкомнатной квартиры, стоимость которой не должна превышать 15 000 000 тенге и выплачивать ежемесячные алименты.
В свою очередь, истец, после приобретения указанной недвижимости, обязуется не обращаться в судебные органы по вопросу раздела совместно нажитого имущества.
Также, вопросы определения места проживания их несовершеннолетних детей и порядка общения с ними сторонами будут решаться добровольно по взаимному согласию путем переговоров между собой с соблюдением интересов несовершеннолетних детей.
Согласно пункта 6 статьи 277 ГПК РК суд прекращает производство по делу, если стороны заключили соглашение об урегулировании спора в порядке медиации и оно утверждено судом.
Так, определением суда утверждено вышеуказанное медиативное соглашение и производство по делу прекращено.