В Кандыагаше появилось инватакси

0
2893

С 20 апреля текущего года в городе Кандыагаш лица с ограниченными физическими возможностями могут воспользоваться услугами инватакси.

Два миллиона тенге было выделено на услуги инватаски, для предоставления социальных услуг людям с ограниченными возможностями. Автомобиль в Кандыагаше, по итогам государственных закупок, рассчитан на 8 месяцев. Об этом сообщила заведующая сектором по работе с инвалидами и ветеранами, отдела занятости и социальных программ С.Хамзина. «Для инвалидов такси работает совершенно бесплатно. Заявки принимаются за день до поездки, диспетчер заносит все заказы в журнал и составляет график, сколько рейсов и заявок будет на этот день. Услугами инватакси могут пользоваться инвалиды первой группы, инвалиды по зрению, дети до 16 лет с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Человек, который планирует воспользоваться услугой инватакси, должен обратиться в поликлинику за получением справки ВКК. В скором времени инватакси оснастят специальным подъемником. Поехать на нем можно в медицинские и образовательные учреждения, на работу, по неотложным нуждам. Заказать инватакси можно по телефону: 3 46 67 – добавила специалист.
Напомним, в Мугалжарском районе  сегодня проживает 1 530 инвалидов, большинство из которых инвалиды по зрению и около 100 инвалидов-колясочников.

Асель АБДАНБАЕВА