Выплаты во время ЧП: ПОЛОЖЕННОЕ, ВЫПЛАТИМ

0
49

Мугалжарцы, лишившиеся ежемесячного дохода из-за чрезвычайного положения, начали получать компенсации. Сумма единовременной выплаты составляет 42 500 тенге – размер минимальной заработной платы.

Как стало известно, заявки на получение материальной помощи поступили не только от граждан, отправленных в отпуск без содержания, но и от индивидуальных предпринимателей, которые были вынуждены отправить своих работников в вынужденные отпуска без сохранения оплаты.

По данным специалиста отдела занятости и социальных программ Мугалжарского района Жамал Джахановой, посредством государственного фонда социального страхования было зарегистрировано 714 заявлений, в том числе, в районный штаб посредством электронного портала поступило 96 заявлений. Из них 14 подали работодатели на 45 работников, 54 подали физические лица.

Все заявления обработаны и 76 из них направлены на назначение и выплату в государственную корпорацию. 20 заявлений вернули на доработку, из-за неполного пакета документов. В настоящее время эти документы дорабатываются и будут все оплачены.

Остальные заявки обработаны проактивно фондом, т.е. остальные являются плательщиками единого совокупного платежа (ЕСП), получателями адресной социальной помощи (АСП), либо индивидуальными предпринимателями, не использующие наемный труд.

Всего на 6 апреля по сведениям госкорпорации, выплачено, в том числе и проактивно 217 гражданам, потерявшим доход на период чрезвычайного положения.

Асель АДЕН