Акиматом Актюбинской области ведется учет наличия продовольственных товаров

0
256

В регионе создана рабочая группа из числа государственных органов, неправительственных организаций, общественников и депутатов маслихатов, сообщает Mugalzhar.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Также, создан оперативный Штаб по мониторингу и контролю цен на социально значимые продовольственные товары. Ежедневно рабочей группой и акиматами районов проводится мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары, также проводится работа по разъяснению среди директоров торговых точек о соблюдении предельных цен на 9 наименований СЗПТ.

В случае выявления спекулятивного или необоснованного повышения цен на все продовольственные товары население может обратиться в Департамент по защите прав потребителей по Актюбинской области по номеру: 8 (7132) 710 – 253 или на сайте www.dosmart.kz. По поводу превышения цен по 9 наименованиям социально значимым продовольственным товарам необходимо обратиться по телефону: 8 (7132) 74-21-80 (122).

В порядке товарной интервенции по решению Комиссии с целью стабилизации цен по утвержденному графику в районы области реализуются продовольственные товары Стабилизационного фонда области: картофель – 65 тг/кг, лук – 65 тг/кг, капуста – 70 тг/кг, подсолнечное масло – 300 тг/б и сахар песок – 230 тг/кг.

На сегодняшний день остаток товаров в фонде составляет: картофель – 475,6 тн, лук – 98,8 тн, капуста – 43 тн, сахар – 221,7 тн, мука 1 сорта – 12 тн, масло подсолнечное – 40,6 тн. Акиматом области ведется учет наличия продовольственных товаров в торговых сетях и на складах у поставщиков, имеющиеся запасы могут обеспечить население области. Также, отслеживаются поставки законтрактованных объемов