Банкиры поддержали медиков

0
42

Средства индивидуальной защиты и кислородные концентраторы получил в качестве спонсорской помощи Актюбинский медцентр.

Медикам передано сотня медицинских масок, две сотни перчаток, 25 защитных костюмов и два кислородных концентратора.

– Сейчас вся страна живет одной задачей – справиться с пандемией коронавируса. С чувством особой благодарности медикам прошу принять в дар комплект оборудования, необходимых материалов и средств индивидуальной защиты. Надеемся, что наша скромная поддержка облегчит работу медперсонала и послужит успешному выздоровлению пациентов, – говорит Шухрат Ибрагимов, член совета директоров АО «Евразийский банк», выступившего в качестве спонсора.

– На данный момент мы, в принципе, обеспечены всем необходимым. Централизовано производится процедура закупа, но спонсоры изъявили желание помочь. Мы им признательны и благодарны. В средствах индивидуальной защиты всегда есть потребность. У нас большая организация, в которую входят детский стационар на 240 и взрослый – на 400 коек. Имеется также консультативно-диагностический центр на 500 посещений. Сейчас мы уже возобновили и плановую, и экстренную госпитализацию, консультируем население. Повторю, что оказанная помощь весьма актуальна, – отметила медицинский директор АМЦ Ардак Есенжолова.

В торжественной церемонии принял участие замакима области Кайрат Бекенов, который подчеркнул важность подобных мероприятий в период пандемии.

Так как в медцентре организована централизованная подача кислорода в палаты, концентраторы решено передать в детский стационар. СИЗы распределят между медперсоналом по необходимости.

Алина СУЛЕЙМЕНОВА, “Актюбинский вестник”