КТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА КАДРОМ?

0
177

20 октября редакция районной газеты «Мұғалжар» отмечает 90- летний юбилей газеты. «Кедей», «Социалистік майдан», «Коммунизм жолы», «Жаршы», «Октябрь туы»-«Знамя Октября», «Мұғалжар» – так в разные годы называлась газета нашего района. Сегодня издание можно по праву назвать летописью Мугалжарского района. Её трудовой коллектив, ветераны журналистики вправе с гордостью оглянуться на пройденный путь, который не был прямым и легким. Каждый из творческих и технических работников вкладывал частичку себя в производство “районки”. Сегодня мы расскажем о тех, кто всегда оставался за кадром.

Для газеты упаковка – это дизайн. В этом деле важно все. Шрифты, заголовки, цвета, картинка, положение текста на странице. Человек должен увидеть и захотеть читать. Этим важным делом занимались ответственный секретарь – Изгилик Таганова, дизайнеры Айгуль Кенжегалиева, Ардак Абитова, Нурсулу Толеген. Эти люди скажут, что порою на оформление одной только полосы уходит несколько часов. Долгое время над версткой и дизайном газеты работала Изгилик Таганова. Это тот человек, который считал дизайн газеты своим лицом. И чем красивее и привлекательнее это лицо, тем больше шанс, что читатель не просто по достоинству его оценит, но еще и захочет выписать ее. Сегодня общительная и жизнерадостная женщина любит вспоминать прошедшие годы в редакции и с удовольствием рассказывает о своих детях и внуках, которыми очень гордится. Особый почерк оставили в газете Айгуль Кенжегалиева и Ардак Абитова, которые считали, что читатель не хочет много читать. Он просто хочет взглянуть один раз и если ему понравился дизайн, он откроет газету и начнет читать. Сегодня эту работу продолжает Нуршат Калиева.

P. S. В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО ОТНОСЯТСЯ К УЖЕ СЛОЖИВШИМСЯ ТРАДИЦИЯМ, ПОМНЯТ И ЧТЯТ ПАМЯТЬТЕХ, КТО СОЗДАВАЛ ГАЗЕТУ. 90 ЛЕТ – ЭТО МУДРОСТЬ, ОПЫТ, БОГАТЫЙ АРСЕНАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ.

А.ДУЛАТ