«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

КТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА КАДРОМ?

20 октября редакция районной газеты «Мұғалжар» отмечает 90- летний юбилей газеты. «Кедей», «Социалистік майдан», «Коммунизм жолы», «Жаршы», «Октябрь туы»-«Знамя Октября», «Мұғалжар» — так в разные годы называлась газета нашего района. Сегодня издание можно по праву назвать летописью Мугалжарского района. Её трудовой коллектив, ветераны журналистики вправе с гордостью оглянуться на пройденный путь, который не был прямым и легким. Каждый из творческих и технических работников вкладывал частичку себя в производство «районки». Сегодня мы расскажем о тех, кто всегда оставался за кадром.

Экономические вопросы газеты в разное время решали наши бухгалтера Гульсум Балгабаева и Лариса Жумагазы. Жизнерадостность, общительность, улыбчивость и оптимизм — этими словами можно было описать этих двух людей. Период деятельности Гульсум Балгабаевой пришелся на сложные 90-ые годы. Слабая материально-техническая база, работа по старинке. Ее рабочее место было оснащено конторскими счетами, а труд был чисто ручным . Нельзя не выделить Ларису Жумагазы, любимой фразой которой , была » Уақыт жоқ» (у меня нет времени). Несмотря на любовь к цифрам, Лариса находила время и для творчества. Она любила рисовать карикатуры, которыми мы не раз пользовались. «Карикатура — это всего лишь язык, на котором я общаюсь с вами», — говорила тогда она. Сейчас на смену им пришла Айдана Кульниязова.

P. S. В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО ОТНОСЯТСЯ К УЖЕ СЛОЖИВШИМСЯ ТРАДИЦИЯМ, ПОМНЯТ И ЧТЯТ ПАМЯТЬТЕХ, КТО СОЗДАВАЛ ГАЗЕТУ. 90 ЛЕТ — ЭТО МУДРОСТЬ, ОПЫТ, БОГАТЫЙ АРСЕНАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ.

А.ДУЛАТ

Ұқсас ақпараттар

Тегеранда құлаған Украина ұшағындағы жолаушылардың барлығы мерт болды

admin_mugalzhar

Биыл Қазақстанда 1,8 мың шақырымға жуық газ желісі тартылды

admin_mugalzhar

ҰЛЫ ДАЛАНЫҢ ҰЛЫҚ ТҰЛҒАСЫ: ӘЛ-ФАРАБИ

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.