В КАНДЫАГАШЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ГЕМОДИАЛИЗА

0
283

По инициативе акима Актюбинской области Ондасына Оразалина, по случаю 30-летия Независимости РК, в рамках марафона «Добрых дел» и предвыборной программы партии «Nur Otan» в Кандыагаше открылся центр гемодиализа. В церемонии открытия приняли участие заместитель акима района Галым Кобландин, учредитель медицинского центра «Medlife+» Кульбаршин Айдарханова и руководитель центра Олег Хан.

«Теперь пациенты с хроническими заболеваниями почек могут получить лечение в близлежащих районах, не выезжая в другие города» – было отмечено на торжественном мероприятии. Учредитель Медицинского центра «Medlife+» Кульбаршин Айдарханова, а также заведующий этим центром Олег Хан, наглядно продемонстрировали заместителю акима района Галыму Кобландину и присутствующим диализный зал, который полностью укомплектован самым передовым японским медицинским оборудованием «NIPRO». Для пациентов используются 3 аппарата гемодиализа. Процедура проводится регулярно, несколько раз в неделю. Каждая из кото – рых , длится до 4-5 часов. В это время кровь пациентов проходит через специальный фильтр и очищается. Центр, открытый на средства частного инвестора, поможет улучшить работу почек и помочь больным вирусным гепатитом. В центре, рассчитанном на 18 пациентов, работают 7 высококвалифицированных специалистов. Больные будут обеспечены бесплатным горячим питанием и транспортом. Кроме мугалжарцев, в центре также будут получать лечение жители Байганинского и Темирского районов. Центр гемодиализа, открытый в городе Кандыагаш, расположен в здании бывшего НГДУ, по адресу: микрорайон «Молодежный» 2.

Стоит отметить, что жители района, находящиеся на лечении в Актобе, ранее заявляли о необходимости гемодиализного центра акиму района А.Шериязданову. Предложения и пожелания населения были включены в предвыборную программу партии.

А.ДУЛАТ