90% детей в Актобе пришли в школу

0
276

С 11 мая, почти через год, за 2 недели до окончания учебного года актюбинские дети вернулись в классы. На дистанционном обучении оставили 6, 7, 8 классы в 7 переполненных школах Актобе, передает “Диапазон” @gazeta_diapazon.

В облУО сообщили: если родители против, детей могут оставить учиться дома, но, если весь класс за такой формат. Делить детей на группы нет возможности.

Об этом на брифинге 11 мая сообщил руководитель управления образования Жолдан Батырхан.

– 11 мая в 1-ю смену в школу пришли 90% детей, – сказал он. –  В 161 школе 70% предметов преподают в стенах школы, 30% – онлайн.    Если родители против обучения детей в комбинированном  формате, им надо обратиться к руководству школы. Если в классе 25 учеников и родители всех детей против того, чтобы они шли в школу, детей переведут на дистанционное обучение. Но делить классы на группы для учебы в школе и онлайн возможности нет. Мы гарантируем соблюдение всех санитарных норм в школах – там открыли разные входы, проверяют температуру, проводят влажную уборку. Учителя сейчас смогут проверить уровень знаний детей, чтобы наверстать упущенное в летних школах, которые будут открыты с 26 мая по 19 июня. Летние школы будут как в школе, так и онлайн, детей в них набирают по заявлению родителей.

По данным санэпидемслужбы, с начала учебного года в области заболели КВИ 509 детей и 147 учителей.