НАШЕ СПОКОЙСТВИЕ В ИХ РУКАХ!

0
482

23 ИЮНЯ КАЗАХСТАНСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ОТМЕЧАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ ПОЛИЦИИ. СТАЛО ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ В ПРЕДВЕРИИ ПРАЗДНИКА ОТМЕЧАТЬ ТЕХ, КТО САМООТВЕРЖЕННО СОЗДАЕТ КАЗАХСТАНСКУЮ ПОЛИЦИЮ И ТРУДИТСЯ В ЕЕ РЯДАХ. В ЭТОМ МАТЕРИАЛЕ РЕЧЬ ПОЙДЕТ О СТАРШЕМ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННОМ ОТДЕЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ, КАПИТАНЕ ДАУРЕНЕ АМАНГАЛИ.

Желание помогать тем, кто нуждается в помощи и обостренное чувство справедливости – эти качества были присуще Даурену с самого детства. Поэтому после окончания школы, наш герой не задумываясь поступил в Актюбинский юридический институт МВД имени М.Букенбаева. Важную роль в профессиональном становлении Даурена сыграл родной ВУЗ. В душе остались тёплые воспоминания о годах учёбы.

– Свой трудовой путь я начинал в качестве участкового инспектора полиции, в отделении административной полиции Заводского отдела полиции, управления внутренних дел города Актобе. В отделе меня встретил старший участковый Болатбек Даулетов, который оказал огромное влияние на становление меня как полицейского. Он обучил меня всем премудростям этой непростой службы. Например, как работать с гражданами, раскрывать противоправные деяния, разрешать конфликты. Под началом Болатбека Байназаровича я проработал 1,5 года. Вскоре с Актобе перевелся в местный отдел полиции и продолжил работу участкового. Эта работа соответствовала моему характеру. По истечению 2,5 лет мне предложили должность оперуполномоченного в отделе по противодействию экстремизма и терроризма. Будучи на этой работе, я расширил свои знания о правоохранительной деятельности да и оперативно-розыскная деятельность на практике мне нравилась”, – рассказывает Даурен Аскарбекулы.

По истечению 3 лет службы в отделе по противодействию экстремизма и терроризма, Даурен Амангали заслужив авторитет в коллективе, а также достигнув определенных показателей в служебной деятельности был переведен на должность старшего оперуполномоченного криминальной полиции. Само название криминальной полиции говорит за себя – это выявление и раскрытие преступлений. “Да, действительно, работа не из легких. Очень много встречал тяжких и особо тяжких преступлений. Убийства, изнасилования, преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, хулиганство. Несмотря на все сложности в службе, даже мысли не возникало, что выбранная профессия, это не мое», – делится он.

По словам Даурена Амангали согласно проведенного анализа, уровень преступности в районе снижается. Преступлений всех категорий, из года в год становится меньше. “В последнее время, у нас в районе отмечается рост интернет-мошенничества. Как всем нам известно, в настоящее время стало модным делать покупки на сайтах и в социальных сетях. Раскрытие и расследование таких преступлений представляет определенную сложность, так как потерпевший находится в одном регионе, а преступник в другом. В этой связи, большая часть из них остается нераскрытой. А в целом, коллектив у нас небольшой, но слаженный. У нас работают опытные, ответственные сотрудники, которые всегда готовы прийти на помощь. Пользуясь случаем, в свой профессиональный праздник, хочется пожелать коллегам здоровья, успехов в работе, никогда не терять профессиональную хватку, легких поисков и высоких званий”, – подытожил Даурен.

Асель АБДАНБАЕВА