Салиха БУКЕЕВА: ВОТ И СВЕЛА НАС СУДЬБА…

0
23

– Когда-то в далекие студенческие годы, обучаясь на филологическом факультете подмосковного института, посещая факультативные занятия по журналистике, никогда не думала, что эти знания могут понадобиться в жизни. После многолетней педагогической деятельности в Мугалжарском районе обстоятельства сложились так, что в 1997 году главный редактор Куаныш Кенжегалиев, пригласил меня на работу корреспондентом нашей “районки”. Вот тут и пришлось поднимать свои, когда-то забытые конспекты: ведь в них – азы профессии. С первых дней под руководством наставника Розы Картбаевны Суюншалиной, шаг за шагом приходил опыт. Скажу сразу: с самого начала работа в редакции меня захватила полностьютем, что, готовя очередной материал, отражая происходящие события в районе, знакомишься с людьми. И, пожалуй, это самое главное преимущество профессии журналиста: связь с людьми.

За годы работы в редакции мне довелось встречаться не только сместным населением, отражая яркие события из жизни района, но и со многими выдающимися людьми нашей страны: министрами, депутатами, работниками здравоохранения, искусства и спорта. Одна из незабываемых встреч – это встреча Первого Президента нашей страны Нурсултана Абишевича Назарбаева в Кандыагаше. Столько было волнений и в тоже время гордости в выполнении данного редакцией задания. А сколько было интересных встреч иностранных делегаций, командировок совместно с партией “Nur Otan” по всему району. За всей вот такой кропотливой работой стояли люди – труженики района. Сейчас спустя годы, находясь на заслуженном отдыхе, я по праву считаю себя самым счастливыми в тоже время богатым человеком. Ведь не секрет, жизненный опыт, мудрость приходят благодаря людям, которые встречались на твоем жизненном пути и, не замечая этого, внесли свою лепту в формировании твоей личности. Бывая во многих населенных пунктах родного района, я со словами благодарности обращаюсь к землякам, делюсь с молодежью воспоминаниями о тех интересных незабываемых моментах работы в “районке”.

Сегодня, накануне нашего профессионального праздника, хочу от всей души поздравить своих коллег: ныне работающих, находящихся на заслуженном отдыхе, всех тех, кто связан с газетой. Сказать им огромное спасибо за то, что когда-то они появились в моей судьбе, и сейчас, несмотря на занятость, расстояние, во всем поддерживают меня по жизни. Это многого стоит. Желаю самого главного – здоровья, долголетия, процветания, успехов во всех начинаниях.