УВЕКОВЕЧИЛИ ПАМЯТЬ ВРАЧА

0
458

Доску памяти открыли в селе Караколь, в память о враче Каракольской сельской амбулатории Владимире Самарове, который долгие годы возглавлял сельскую амбулаторию. Доска появилась на фасаде амбулатории. Увековечить память о Владимире Георгиевиче решили его коллеги из Мугалжарской районной больницы.

На торжественной церемонии по случаю открытия доски Памяти присутствовали заместитель акима Мугалжарского района Бекболат Кулмагамбетов, главный врач Мугалжарской районной больницы Миржан Кенжебаев, аким сельского округа им.Жубанова Руслан Бисенбин, коллеги, друзья, соратники и родные покойного. Пандемия COVID-19 унесла жизни сотен казахстанцев, к сожалению среди них оказался и Владимир Самаров. Он был отличным доктором, профессионалом своего дела. Свою медицинскую деятельность он начал в далеком 1973-ом году. После окончания медицинского института и службы в армии, он по распределению приехал работать в совхоз «Уркачевский», в котором проработал почти 50 лет.

Владимир Самаров умело совмещал в себе таких специалистов как терапевт, педиатр, кардиолог и травматолог. Мог и роды принять. На его счету множество спасенных жизней. Открывая доску Памяти, заместитель акима района Бекболат Калдыбаевич, сделал акцент на том, что Владимир Георгиевич посвятив сфере здравоохранения почти полвека, был предан своей профессии до конца своей жизни. Светлая память о нем, навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, друзей, коллег и сельчан.

А.АДЕН