МАШИНИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

0
411

В КАНУН ДНЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ КАНДЫАГАШСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ БЫЛ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ МАШИНИСТАМ ПЕРЕВОЗИВШИХ МОНТЕРОВ ПУТИ ПО КАНДЫАГАШСКОЙ ДИСТАНЦИИ.

На торжественном открытии памятника присутствовали исполняющий обязанности начальника Кандыагашской дистанции пути Еркин Жубаназаров, начальник производственного участка №5 по станции Шубар-Кудык Уалихан Баймагамбетов, заместитель начальника дистанции Адильбек Рысбаев и трудовой коллектив ПЧ-6. Как отметил Еркин Жубаназаров, установка памятника – это не только дань уважения и благодарности за самоотверженный труд железнодорожников, но и символ развития железнодорожного транспорта.

Транспортная мотодрезина ТД-5М, предназначенная для перевозки рабочих, инструментов, различных материалов и механизмов к месту работы, установили на специально подготовленной площадке, на территории Кандыагашской дистанции пути ПЧ-6. Данная транспортная мотодрезина была изготовлена на Калужском машиностроительном заводе. Памятника воспевающей тяжелый труд машиниста на станции Кандыагаш еще не было.

А.АДЕН