НАЧАТО АСФАЛЬТИРОВАНИЕ ДОРОГИ ОТ 52 КМ ТРАССЫ ДО ГОРОДА КАНДЫАГАШ

0
68

НАЧАТО АСФАЛЬТИРОВАНИЕ ДОРОГИ ОТ 52 КМ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ТРАССЫ “АКТОБЕ-АТЫРАУ” ДО ГОРОДА КАНДЫАГАШ. РАБОТЫ ПО АСФАЛЬТИРОВАНИЮ ВЫПОЛНЯЕТ КОМПАНИЯ “AССАНАДОРСТРОЙ”.

Специалисты уделяют особое внимание каждому слою асфальта и работают в соответствии с технологией. Толщина асфальтобетонного покрытия составит три слоя, верхний покроют щебеночно-мастичным асфальтом. В реконструкции автомобильной дороги, соединяющей Актобе и Атырау, задействовано 6 подрядчиков. Контроль качества дорожного строительства осуществляется Национальным центром качества дорожных активов и от лица заказчика – национальной компании “КазАвтоЖол”. Данный проект включен в государственную программу инфраструктурного развития “Нұрлы жол” на 2020-2025 годы. Напомним, трасса Актобе-Кандыагаш – часть большого проекта, соединяющая Атырау и Актобе. Расстояние от Актобе до Кандыагаша – 89 км.

Территория разделена на 2 участка. С 11 по 52 километр ее строят специалисты турецко-итальянского совместного предприятия «Сине Мидас Строй» и «Todini costruzioni generali S.p.A». Сумма контракта составляет 39,8 млрд тенге. Подрядчиками строительства участка с 52 по 100 км, то есть, до города Кандыагаш также являются несколько компаний. Это Мангыстауское ТОО «Ақжол құрылыс», предприятие «AzVirt» из Азербайджана и Актюбинская компания «АссанаДорСтрой». Сумма контракта – 22,8 млрд тенге. По словам директора областного филиала АО “Национальная компания “КазАвтоЖол” Марата Махамбетова, в соответствии с проектом реконструкции обновленная дорога протяженностью 89 км относится к первой технической категории из четырех полос с разделением, ширина трассы составляет 18 метров. А объезд Кандыагаша будет 2-х полосным. Эта дорога, т.е 18,2 километра будет в категории ІІ. Добавим, в этом году должны ввести в эксплуатацию участок от Кандыагаша до границы Атырауской области. А.АДЕН