«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

СКАЖИ «НЕТ!» НАСИЛИЮ НАД ЖЕНЩИНОЙ!

Проблема насилия в отношении представительниц слабого пола остается одной из острых проблем нашего общества. Несмотря на проведенные мероприятия по профилактике бытового насилия, количество случаев насилия в отношении женщин не снижается.

По данным инспектора по защите прав женщин местной полицейской службы, капитана полиции Гульданы Курманаевой, с начала года за причинение легкого вреда здоровью к административной ответственности, согласно статьи 73 Кодекса об административных правонарушениях «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений» было привлечено 178 мугалжарца.

«В настоящее время на учете в местном отделе полиции состоят 164 семейных дебошира, в отношении которых составлены защитные предписания. Следует отметить, что количество конфликтных ситуаций увеличилось во время карантина. В целях пресечения проявления жестокости в семье, нами регулярно проводятся такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Быт», «Участок», «Учет», «Подучетный элемент» и др. В настоящее время, на территории Мугалжарского района продолжается республиканская акция «16 дней против насилия в отношении женщин!». Главная цель данного мероприятия — донести людям то, что нельзя терпеть и замалчивать проблемы в семье, необходимо обращаться за помощью и советом в полицию, к психологам. Сегодня, в рамках мероприятия «16 дней без насилия!» в районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», в ходе которого участковыми инспекторами полиции проводятся поквартирные и подворовые обходы своих участков для получения сведений о проживающих», — рассказывает Гульдана Курманаева.

В Казахстане бытовое насилие в отношении женщин представляет серьезную проблему. Оно в разы увеличивает количество неблагополучных семей, приводит к разводам, лишению родительских прав, росту детской преступности, суицидам, убийствам, не говоря уже о причинении тяжкого вреда здоровью и моральному состоянию человека. К сожалению многие факты насилия в отношении женщин остаются незафиксированными. В результате чего, такие преступления остаются безнаказанными. Отметим, что социальная акция «16 дней против насилия в отношении женщин» — ежегодная международная компания, которая начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и продолжается до10 декабря — Дня прав человека. Официально этот день был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году и поддерживается в более 100 странах.

А.АДЕН

Ұқсас ақпараттар

МАҚСАТ: БӘСЕКЕГЕ ҚАБІЛЕТСІЗ ТОПТЫ ЖҰМЫСПЕН ҚАМТУ

admin_mugalzhar

В РАЙОНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ COVID-19

admin_mugalzhar

«Сары» аймақта бір облыс қана қалды, қалғандары — «қызыл» аймақта

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.