«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

С ПОЧЕТОМ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

ПРОВОДЫ УВАЖАЕМЫХ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА СТАЛИ ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО НАСТАНЦИИЖЕМ. НА ДНЯХ РУКОВОДСТВОИ РАБОТНИКИ ДЕПО НА СТАНЦИИ ЖЕМ ПРОВОДИЛИ НА ЗАСЛУЖЕННЫХ ОТДЫХ ОПЕРАТОРА ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СВЕТЛАНУ АДИЛОВУ.

В торжественной обстановке начальник депо Даулеткали Жалмухамбетов поблагодарил Светлану Толбаевну за добросовестный и безупречный труд, значительный вклад в развитие отрасли и от имени Президента АО «Қазақстан темір жолы» наградил виновницу торжества медалью «Адал еңбегі үшін», а также от имени коллектива в знак уважения и призна тельности вручил благодарственное письмо, памятный подарок и букет цветов. По словам коллег Светлана Адилова очень добрый, искренний, отзывчивый и исполнительный человек, пользующаяся огромным уважением коллег и руководства. Для Светланы Толбаевны депо – родное место, где прожит значительный период жизни. И вот настал день, когда пора перевернуть страницу и попрощать

ся с дорогим сердцу предприятием и коллегами. С работой на железной дороге, Светлана Адилова была знакома с детства не только лишь потому, что судьба многих эмбинцев неразрывно связана с ней, но и потому что глава семьи, отец Светланы Адиловой, Толбай был железнодорожником. Он работал сигналистом на станции Жем. Поэтому и выбор нашей героини был неслучаен. «Свой трудовойпутьяначалавдалеком1978 году, ворганизации СМП (строительно-монтажный поезд), спустя год перешла работать на станцию, в качестве оператора дежурного по станции. В этой организации проработала 4 года. Здесь же познакомилась со своим супругом ныне покойным Надыргали Адиловым. Он работал машинистом тепловоза. В этот же год сыграли свадьбу. Осенью 1983 года продолжила работу в качестве оператора группы учета в Локомотивном депо Эмбы. Несмотря на то, что это другая организация, все мы выполняли одно общее дело. В то время начальником депо был Агапов Иван Иванович. Очень трудолюбивый и широкой души человек, который заботу о коллективе ставил во главу угла и вникал в проблемы каждого работника. Коллектив депо был дружным. Мне тогда довелось работать с такими замечательными людьми, как Райма Исмагамбетова, Валентина Шабаева, Екатерина Агапова, Тыныштык Конусова. Спустя 3 года работы в организации была переведена телеграфистом группы учета. С 1997 года по сей день работаю оператором по обработке перевозочных документов. Многие не знают, но в обязанности оператора входит прием и обработка сведений о составах прибывающих поездов, о каждом вагоне и перевозимом в нем грузе. Так как работу оператора по обработке перевозочных документов нельзя заменить автоматикой, эта работа требует тщательной подготовки, быстрой реакции и безусловно знаний», — рассказывает Светлана Толбаева.

Имея за плечами более 40 лет опыта работы, Светлана Адилова сегодня передает накопленный опыт и знания молодому поколению. Из тех, кого она когда-то обучила азампрофессии, сегодняимеют своеместо на предприятии. Среди них Бахыт Кулжанова, Азамат Акжигитов, Рита Танатароваи другие. Дети Надыргали и Светланы Адиловых всегда гордились тем, чтоихродители трудятся на железной дороге, от работы которых зависит жизнь людей и сохранность грузоперевозок. Поэтому сегодня трое сыновей нашей героини продолжают династию железнодорожников. После выхода на заслуженный отдых Светлана Толбаевна полностью посвятит себя семье, детям и внукам. Она уверена в том, что двери родного депо всегда будут для нее открыты, ведь она отдала родному предприятию не один десяток лет.

Асель ДУЛАТ

Ұқсас ақпараттар

ШЫҢЫРАУДА ШЫҢДАЛҒАН КЕНШІ

admin_mugalzhar

ЕГЕМЕН ЕЛМЕН ЕСЕЙГЕН ҰСТАЗДАР

admin_mugalzhar

Нұрзат ҚАЙЫРМАҒАМБЕТОВ, Жастар ресурстық орталығының басшысы: АТА-АНАМЫЗДЫҢ АҚЫЛЫ — БІРІНШІ ОРЫНДА

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.