«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

В 2021 ГОДУ БЫЛО СОХРАНЕНО 42 СЕМЬИ

На днях прошло заседание комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Мугалжарского района. Члены комиссии заслушали отчет о проделанной работе за 2021 год.
На заседании были рассмотрены 10 основных целевых индикаторов концепции семейной и гендерной политики страны до 2030 года, а также заслушан отчет о проделанной работе членов комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Мугалжарского района за 2021 год. По словам секретаря комиссии Акзиры Мейрбековой в ушедшем году прошло 4 заседания постоянной комиссии. На которых рассмотрели 52 сообщения переданных из местного отдела полиции. Согласно которых, были проведены разъяснительные беседы и оказана правовая помощь.

«Комиссией в 2021 году было сохранено 42 семьи. Наряду с этим, в прошлом году на базе Молодежного ресурсного центра были проведены семинар- тренинги с молодыми семьями, совмест но с отделом образования в колледжах города были проведены беседы о семейных ценностях и бытовом насилии, в рамках «10 дней без насилия!» в районном музее были проведены встречи и круглые столы в прямом эфире с участием членов комиссии, а также были проведены спортивные мероприятия», — подытожила секретарь комиссии. По итогам комиссии был единогласно утвержден годовой план работы комиссии на 2022 год. Напомним, основной работой комиссии является оказание консультативной помощи, разъяснение семейных ценностей, воспитания, нравственности и примирение сторон.

А.АДЕН

Ұқсас ақпараттар

Аустралияда орман өртінен миллиардтаған жануар қырылды

admin_mugalzhar

АҚШ Қазақстанға коронавируспен күресуге 800 мың доллар қаржылай көмек берді

admin_mugalzhar

Президент мәжіліс сайлауы өтетін күнді белгіледі

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.