В “САМАЛЕ” СТРОЯТСЯ ВОДОПРОПУСКНЫЕ КАНАЛЫ

0
185

ВО ИЗБЕЖАНИИ ВОЗМОЖНЫХ ПОДТОПЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПОЛОВОДЬЯ, В 3-ЕМ КВАРТАЛЕ МИКРОРАЙОНА “САМАЛ” СТРОЯТСЯ ВОДОПРОПУСКНЫЕ КАНАЛЫ.

Как известно, каждую весну жители домов 3-его квартала микрорайона “Самал” оказываются под угрозой подтопления. Некоторые дома и хозпостройки этого микрорайона построены на месте следов прохода воды, что препятствует проходу талых вод. Для предупреждения подобных ситуаций и для защиты территории от ливневых и паводковых вод было принято решение о строительстве водопропускных каналов. По данным отдела по чрезвычайным ситуациям района, этой весной от жителей микрорайона “Самал” было зарегистрировано 4 заявки. Силами спасателей и специалистами районного акимата было откачано 240 кубов талых вод, вывезено 200 кубов снега и уложено 100 мешкотар.

В данное время, работы ведутся в результате переговоров между акиматом Мугалжарского района и руководством ТОО “Кентавр”. Компания оказывает соответствующую спонсорскую помощь и выполняет эту работу на договорной основе с индивидуальным предпринимателем Орынбасаром Есенгозовым. По словам бригадира Сержана Шакенова, в настоящее время на объекте задействовано 8 человек. “Общая длина канализационной системы составляет 472 метра. В данный момент рабочие копают траншею и устанавливают лотки. Уже выкопано порядка 300 метров. Работы начаты 10 августа”, – прокомментировал бригадир.

Эффективность данного мероприятия не заставит себя долго ждать. Надеемся что предстоящий паводковый период пройдет без чрезвычайных ситуаций.

А.АДЕН