ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

0
1740

СТАЛО ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ РАССКАЗЫВАТЬ НА СТРАНИЦАХ ГАЗЕТЫ “МҰҒАЛЖАР” О ТЕХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ СВОИМ ТРУДОМ И ДОСТИЖЕНИЯМИ ПРОСЛАВЛЯЮТ РОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. СРЕДИ НИХ И ОПЕРАТОР ПЕРЕДАТОЧНОГО МОСТА ТОО “СИЛИКАТ-А” ОЛЕГ КАНИБОЛОЦКИЙ.

Олег Алексеевич родился в селе Прогресс Алгинского района Актюбинской области в 1966 году, в семье строителей. Его отец, Алексей работал монтажник-трубоукладчиком, а мама была штукатур-маляром. В Кандыагаш семья Каниболоцких переехала в далеком 1972 году. Здесь Олег Алексеевич продолжил учебу в школе #464 (ныне средняя школа #5). После окончания 9-ти классов, как и многие ребята того времени, продолжил учебу в профтехучилище #4 города Кандыагаш, чтобы получить профессию машиниста тепловоза.

“Сразу же после окончания училища, в 1984 году был призван в ряды Советской армии, поэтому по специальности работать не довелось. Свой трудовой путь я начал сразу после демобилизации из армии, в 1986 году на подстанции кабельщик-монтажником связи, по своей армейской специальности. Через 3 года перешел в компанию “Нефтегазстрой” монтажником железобетонных конструкций. В этой же организации, освоил ещё несколько специальностей, такие как каменщик, бетонщик, стропальщик и изолировщик”, – вспоминает Олег Алексеевич.

С 1993 по 1996 годы работал на Крайнем Севере. Вернувшись на родину, в родной город, в 1996 году Олег Каниболоцкий продолжил свою трудовую деятельность учителемтруда в средней школе #5. Олег Алексеевич с теплотой вспоминает работу в стенах школы. Ведь работа учителя сама по себе интересная и каждый новый день не похож на предыдущий. Учителя ждут новые заботы, новые дела. Вскоре ОлегАлексеевич вновь вернулся на производство. Проработал 7 лет в ТОО “Кентавр”, а в 2013 году продолжил свой трудовой путь на предприятии “Силикат-А”

– Начинал я работу еще при начальнике цеха Изосимове Сергее Владимировиче, сейчас он на заслуженном отдыхе. Сергей Владимирович почти с основания работал на этом заводе, профессионал своего дела. Он и объяснил мне всю специфику моей специальности, так как в этой работе я был навичком. Постепенно набрался опыта. Вместе с тем, мне помогал в работе и Нурлыбек Байгабылов, в данное время он является начальником цеха. В настоящее время работаю оператором передаточного моста. Оператор на платформе доставляет вагонетки с кирпичом-сырцом из под пресса в автоклав на пропарку, после чего на линию упаковки. Принцип работы не сложный. Мне нравится завод – здесь интересно работать и коллектив дружный и слаженный. А вообще, люди, работающие на заводе, всегда считались примеромдля подражания. Безусловно, в настоящее время очень мало тех, кто мечтает работать на заводе, но могу сказать, что сейчас востребованы рабочие специальности, рабочих рук не хватает на производстве. Сейчас ведь молодежь предпочитает работать в офисах, ведь работа на проиводстве нелегкая. Я рад что когда-то выбрал нужное направление, сделал правильный выбор и моя работа несет пользу людям, так как наша продукция к которой я имею прямое отношение, активно используется не только на стройках Казахстана, но и за его пределами.

Асель АДЕН