С ПОЧЕТОМ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

0
967

ПРОВОДЫ УВАЖАЕМЫХ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА СТАЛИ ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО НАСТАНЦИИЖЕМ. НА ДНЯХ РУКОВОДСТВОИ РАБОТНИКИ ДЕПО НА СТАНЦИИ ЖЕМ ПРОВОДИЛИ НА ЗАСЛУЖЕННЫХ ОТДЫХ ОПЕРАТОРА ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СВЕТЛАНУ АДИЛОВУ.

В торжественной обстановке начальник депо Даулеткали Жалмухамбетов поблагодарил Светлану Толбаевну за добросовестный и безупречный труд, значительный вклад в развитие отрасли и от имени Президента АО «Қазақстан темір жолы» наградил виновницу торжества медалью «Адал еңбегі үшін», а также от имени коллектива в знак уважения и призна тельности вручил благодарственное письмо, памятный подарок и букет цветов. По словам коллег Светлана Адилова очень добрый, искренний, отзывчивый и исполнительный человек, пользующаяся огромным уважением коллег и руководства. Для Светланы Толбаевны депо – родное место, где прожит значительный период жизни. И вот настал день, когда пора перевернуть страницу и попрощать

ся с дорогим сердцу предприятием и коллегами. С работой на железной дороге, Светлана Адилова была знакома с детства не только лишь потому, что судьба многих эмбинцев неразрывно связана с ней, но и потому что глава семьи, отец Светланы Адиловой, Толбай был железнодорожником. Он работал сигналистом на станции Жем. Поэтому и выбор нашей героини был неслучаен. «Свой трудовойпутьяначалавдалеком1978 году, ворганизации СМП (строительно-монтажный поезд), спустя год перешла работать на станцию, в качестве оператора дежурного по станции. В этой организации проработала 4 года. Здесь же познакомилась со своим супругом ныне покойным Надыргали Адиловым. Он работал машинистом тепловоза. В этот же год сыграли свадьбу. Осенью 1983 года продолжила работу в качестве оператора группы учета в Локомотивном депо Эмбы. Несмотря на то, что это другая организация, все мы выполняли одно общее дело. В то время начальником депо был Агапов Иван Иванович. Очень трудолюбивый и широкой души человек, который заботу о коллективе ставил во главу угла и вникал в проблемы каждого работника. Коллектив депо был дружным. Мне тогда довелось работать с такими замечательными людьми, как Райма Исмагамбетова, Валентина Шабаева, Екатерина Агапова, Тыныштык Конусова. Спустя 3 года работы в организации была переведена телеграфистом группы учета. С 1997 года по сей день работаю оператором по обработке перевозочных документов. Многие не знают, но в обязанности оператора входит прием и обработка сведений о составах прибывающих поездов, о каждом вагоне и перевозимом в нем грузе. Так как работу оператора по обработке перевозочных документов нельзя заменить автоматикой, эта работа требует тщательной подготовки, быстрой реакции и безусловно знаний», – рассказывает Светлана Толбаева.

Имея за плечами более 40 лет опыта работы, Светлана Адилова сегодня передает накопленный опыт и знания молодому поколению. Из тех, кого она когда-то обучила азампрофессии, сегодняимеют своеместо на предприятии. Среди них Бахыт Кулжанова, Азамат Акжигитов, Рита Танатароваи другие. Дети Надыргали и Светланы Адиловых всегда гордились тем, чтоихродители трудятся на железной дороге, от работы которых зависит жизнь людей и сохранность грузоперевозок. Поэтому сегодня трое сыновей нашей героини продолжают династию железнодорожников. После выхода на заслуженный отдых Светлана Толбаевна полностью посвятит себя семье, детям и внукам. Она уверена в том, что двери родного депо всегда будут для нее открыты, ведь она отдала родному предприятию не один десяток лет.

Асель ДУЛАТ