​Ондасын Уразалин провел прием граждан в общественной приемной «Nur Otan»

0
159

В общественной приемной Актюбинского областного филиала партии «Nur Otan» аким области Ондасын Уразалин принял жителей региона и выслушал их проблемы, сообщает “Мұғалжар”.

Жители города Актобе Меруеш Оразгалиева и Алима Абдирова обратились к главе региона с просьбой. Они попросили привести в порядок и благоустроить двор многоэтажного дома по улице Тургенева, где они живут, а также установить детскую площадку.

Ондасын Уразалин поручил акиму города Мавру Абдуллину оперативно решить данный вопрос.
Мать-одиночка Асемгуль Ибраимова нуждается в жилье. Женщина выросла без родителей, сейчас находится в сложном положении и не может самостоятельно решить квартирный вопрос.

В связи с тем, что она относится к категории «неполная семья», она получит жилье в рамках госпрограммы «Бақытты отбасы». Акимат города окажет содействие с жилищным сертификатом, который будет использован в качестве первоначального взноса.

«Елбасы – Председатель партии Нурсултан Назарбаев на очередном XVIII съезде партии «Nur Otan» поручил обеспечить жильем малообеспеченные и многодетные семьи. В целях поддержки социально-уязвимых слоев населения в рамках программы «Нұрлы жер» реализуется новое направление «Бақытты отбасы», – отметил аким области.


80-летний актюбинец Куандык Суйеуов поблагодарил Ондасына Уразалина от имени жителей района «Шанхай». По поручению акима области в общежитиях, которые расположены на территории района были заменены канализационные сети.​


Также глава региона дал ответы жителям, обратившихся к нему с вопросами, касающимся трудоустройства и выплат задолженности по кредитам.