МЕДИКИ, НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ!

0
220

В связи со вспышкой коронавируса в стране, во всех медицинских учреждениях был введен карантин. Усилены санитарно-карантинные меры и в медорганизациях нашего района. О том как сегодня работает Мугалжарская центральная районная больница рассказал заместитель главного врача Айбек Сугиров.

Как известно, во всех больницах Казахстана с 14 марта текущего года был введен карантинный режим. Несмотря на это, специалисты работают в штатном режиме. Нами максимально снижено количество посещений, но в случае обращения больному оказывается помощь в полном объеме.

Врачи общей практики, гинекологи справляются о состоянии больного, стоящего на учете с помощью интернет – платформы ватсап. Бесперебойно работает служба скорой медицинской помощи. Поступившим оказывается экстренная помощь в приемном отделении, при необходимости проводится госпитализация. В настоящее время в стационаре больницы получают лечение 55 пациентов. В связи с карантином, запрещено посещение больных.

В целом, ситуация в больнице стабильная. В провизорном отделении находятся 3 человека, 170 человек находятся у себя дома, под наблюдением врачей. Во всех приемных отделениях установлен антисептик. Все условия созданы, как для работников больницы, так и для пациентов и посетителей.

Все медикаменты, в том числе средства профилактической дезинфекции: спирт, антисептик, специальная одежда для медицинских работников имеется. Пол и стены ежедневно подвергаются многократной дезинфекции.

Асель АБДАНБАЕВА