В ДУХЕ ПАТРИОТИЗМА

0
57

В целях ознакомления полицейских с историей родного края, воспитания у стражей порядка высокого чувства патриотизма, верности родине и служебному долгу, руководством линейного отдела полиции на станции Кандыагаш была организована экскурсия сотрудников по сакральным местам Актюбинской области.

Одним из первых мест посещения стал мавзолей Есета Кокиулы – одного из героев казахского народа в борьбе с джунгарскими захватчиками. По словам заместителя начальника, майора полиции на станции Кандыагаш Максата Исаева, Министерством внутренних дел проводится значительная работа по формированию у сотрудников полиции гражданско-правового мировоззрения, казахстанского патриотизма, преданности присяге и служебному долгу. Безусловно, это способствует положительному формированию духовно-нравственных качеств личности у молодых полицейских. Во время экскурсии сотрудники полиции отметили архитектуру мавзолея, построенное в 1992 году на празднование 325-летия батыра.
В завершении полицейские поблагодарили сотрудников мавзолея за познавательную экскурсию, а также сделали несколько фотографий на память.