Андрей ПЕТРОВ: ДЕЛО ЧЕСТИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА – ПОМОЧЬ БЛИЖНЕМУ”

0
393

ПЕРВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРЕМИИ “ADAM BOL AWARDS” БЫЛ УДОСТОЕН НАШ ЗЕМЛЯК, ВЫХОДЕЦ СЕЛА БУЛАКТЫ ЕГИНДЫБУЛАКСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА, ВОЕННОСЛУЖАШИЙ КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 6655 РГК “БАТЫС” НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ЕФРЕЙТОР АНДРЕЙ ПЕТРОВ, СПАСШИЙ ДЕВУШКУ ОТ НАСИЛЬНИКА И ПРИВЛЕКШИЙ ПРЕСТУПНИКА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Награду отважному гвардейцу вручила политический деятель, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Смирнова Ирина Владимировна. Вручая награду, депутат поблагодарила Андрея Петрова за смелость и решительные действия, а также активную гражданскую позицию, проявленную при спасении человеческой жизни. Сам Андрей не считает свой поступок подвигом и говорит, что это дело чести любого человека – помочь ближнему.

Напомним, случай, едва не закончившийся трагедией, произошел ночью, летом прошлого года. Женские крики о помощи во дворе дома Андрей Петров услышал, около трех часов ночи, когда вышел на балкон подышать воздухом. Не теряя ни секунды, молодой человек выскочил из дома на улицу, в чём был. Прибежав на крики, в кустах около дома он столкнулся с мужчиной, который пытался изнасиловать девушку. Оттолкнув его и применив приемы рукопашного боя, Андрей скрутил подозреваемого, после чего вызвал наряд полиции. В течение того времени, пока к месту преступления следовал наряд, Андрею Петрову удалось удерживать мужчину на земле, несмотря на все его отчаянные попытки вырваться и сбежать. Ранее мужественный поступок нашего земляка был отмечен медалью Министерства Внутренних Дел Республики Казахстан “За вклад в обеспечение правопорядка”. Мугалжарцы гордятся такими земляками как Камиль и Андрей. Земляки уверены, что их героизм и самоотверженность, несомненно, послужат примером для подрастающего поколения.

А.АДЕН