В КАНДЫАГАШЕ ЗАРАБОТАЛ ПОЛУСТАЦИОНАР ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

0
210

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, В МУГАЛЖАРСКОМ РАЙОНЕ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ПОЛУСТАЦИОНАР ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Заведующая полустационаром Александра Кисекбаева рассказала что полустационар для детей могут посещать дети в возрасте от 3 до 18 лет. «Группы краткосрочного пребывания работают до 4 часов. Здесь у нас младшая и старшая группы. С детьми будут заниматься социальные педагоги, массажит, логопед-дефектолог и психолог. У нас есть инватакси, поэтому подвоз детей мы осуществляем самостоятельно. В настоящее время у нас 9 детей», – поделилась она.

Напомним, полустационар вот уже на протяжении 4 лет работает по методу госзакупа, разыгрывает который отдел занятости и социальных программ района. В этом году победителем тендера стало общественное объединение «Ғажап», руководит которым Ботагоз Дуйсекова, сама воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями. В честь открытия полустационара специалистами было организовано праздничное мероприятие. Присутствующих поприветствовала и поздравила заведующая отделением социальной помощи на дому, районного отдела занятости и социальных программ Райма Калмаганбетова.

В своем слове она отметила, что открытие полустационара, еще одна возможность оказания комплекса социальных и реабилитационных услуг. Танцы, игры с детьми и песни, а также теплые слова приветствий и искренние пожелания создали атмосферу позитива и согрели присутствующих сердечным теплом.

В завершении мероприятия, детишкам были вручены сладкие и фруктовые подарки от районного филиала ОО «Добровольное общество инвалидов». Спонсорами подарков выступили владельцы магазинов «Лига», «KIWI», «Изюм», «Реал», «Арна», «888».

А.АДЕН