ДИНАСТИЯ АЛТЫНБАЕВЫХ – ПРИМЕР ПАТРИОТИЗМА

0
489

ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ТОЛЬКО В СЕМЬЕ С КРЕПКИМИ ТРАДИЦИЯМИ И ОБЫЧАЯМИ МОГУТ ПРИВИТЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССИИ И ТРУДУ. В СЕМЬЯХ ГДЕ СЛУЖАТ В ОРГАНАХ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ, ТАКИЕ ПОНЯТИЯ КАК ПАТРИОТИЗМ, ЧЕСТЬ, СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ НЕ ПРОСТО СЛОВА, А ЯРКИЙ ПРИМЕР СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ. ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД ПЕРЕРЕДАВАЕМЫЙ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ. В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ПОЛИЦИИ МЫ РАССКАЖЕМ ВАМ О ДИНАСТИИ СЕМЬИ АЛТЫНБАЕВЫХ.

Основатель династии и глава семейства Абдигаппар Алтынбаев родился 7 ноября 1956 года в Кызылординской области. После окончания средней школы, с 1974- 1976 годы проходил службу в рядах Советской армии. Абдигаппар Алтынбаевич начал свою трудовую деятельность в Линейном отделе полиции на станции Кандыагаш. С этой даты и начался отчет его работы в правоохранительных органах. В разные годы работал на различных должностях в органах внутренних дел, в том числе долгие годы посвятил должности старшего инспектора дежурной части и начальника приемник-распределителя. Вышел на заслуженный отдых с должности начальника приемника линейного отдела полиции в звании майора. Много лет Абдигаппар Алтынбаев посвятил службе в линейном отделе полиции на станции Кандыагаш. Наш герой привил своему сыну ответственное отношение к делу, воспитал в нем такие качества, как честность, добросовестность и порядочность.

Сын Абдигаппара Алтынбаевича, Жангельды пошел по стопам своего отца и в настоящее время работает криминалистом линейного отдела полиции на станции Кандыагаш. Старший лейтенант полиции Жангельды Алтынбаев перед которым всегда был примером достойный образ отца, с детства мечтал стать полицейским, как и его отец. Примерял форму отца, с удовольствиемслушал различные истории из жизни полиции и происходящих в регионе происшествиях. Жангельды всегда гордился тем, что его отец работает в полиции. Поэтому после окончания института в 2016 году, поступил на подготовительные курсы в Алматы, где изучил все тонкости полицейской деятельности. После окончания учебы был принят в линейный отдел полиции с испытательным сроком.

Успешно пройдя этот период и показав себя с положительной стороны, был переведен на должность в приемо-распределительный пункт. За время несения службы имеет большие показатели. Вне работы активно представляет свой отдел участвуя в спортивных мероприятиях. Преданный своему делу, внимательный, с открытым характером, Жангельды продолжает дело отца, каждый день сталкивается с преступной средой и ощущает на себе все тяготы службы. Молодой офицер унаследовал от отца обостренное чувство справедливости и пока ни разу не пожалел о выбранном им пути.

Асель ДУЛАТ