ЧЕТЫРЕ СЕЛА ОБЕСПЕЧАТ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

0
117

ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬЧАН ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ ЯВЛЯЮТСЯ АКТУАЛЬНЫМИ, ТАК КАК ОТ ЭТОГО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ. ПОРЯДКА 3-Х ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛ В МУГАЛЖАРСКОМ РАЙОНЕ ДО КОНЦА ГОДА БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ.

По словам специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района Айдоса Калимагамбетова в данное время в Мугалжарском районе ведутся работы по обеспечению питьевой водой жителей сел Талдысай, Басшили, Кумсай и Жарык.

“Работы начаты в мае месяце и закончатся в октябре текущего года. Строительные работы в селах Талдысай и Басшили ведет ТОО “Монолит”. В работе над водоснабжением сел Кумсай и Жарык задействованы рабочие компании “Данекер”. По словам регионального директора компании “Монолит” Мухтара Алишева, общая протяженность внутрипоселкового водовода составляет 12,5 км. В настоящее время на территории сел Басшили и Талдысай почти на 90 процент завершили укладку труб водоснабжения, а также установили колодцы с кольцами. В целом, подрядчикам предстоит выкопать скважину, подключить насосную станцию и установить резервуар.

Напомним, на обеспечение жителей сел Кумсай, Жарык, Талдысай и Басшили живительной влагой выделено свыше 1 млрд тенге.

А.ДУЛАТ