«Мұғалжар» аудандық қоғамдық-саяси газеті

Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz

Теперь прямо в суперприложении Kaspi.kz можно оформить пособие на рождение ребенка или социальную выплату по уходу за ребенком возраста до одного года.

Раньше родителям приходилось идти в ЦОН с документами для оформления пособия или социальной выплаты. Сейчас достаточно подать заявку в приложении, а все процедуры по оформлению пройдут онлайн. Услуга предоставляется бесплатно.

Сервис разработан командой Kaspi.kz совместно с Министерством труда и Министерством цифрового развития.

Рождение ребенка – прекрасное событие! Специально для родителей наша команда совместно с госорганами сделали онлайн-сервис по получению пособий на рождение ребенка прямо в нашем суперприложении Kaspi.kz. Теперь наши любимые клиенты могут оформить пособие, не выходя из дома, а сэкономленное время провести в заботах о младенце! – прокомментировал Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz.

«Государственная услуга «Назначение пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком» и «Назначение социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года» – одна из востребованных услуг Министерства труда и социальной защиты населения РК», – уточнила Анар Тулеубаева, директор департамента анализа и развития государственных услуг Министерства труда и социальной защиты населения.

Если сравнивать показатели, то количество оказанных электронных госуслуг, связанных с назначением пособия на рождение ребенка, за 9 месяцев текущего года уже больше показателей всего 2020 года, а это более 300 тыс. услуг. Данный факт говорит о возрастающем доверии населения к электронным госуслугам.

Надеемся, что запуск пилотного проекта с банками второго уровня по оказанию услуг, связанных с назначением пособия по рождению ребенка, в дальнейшем также покажет положительную динамику.

Для начисления пособия Kaspi.kz открывает на имя клиента специальный социальный счет. На этот счет не может быть выставлен арест, например, за неуплату налогов или задолженность по кредиту.

С социального счета можно переводить деньги на свою карточку Kaspi Gold и пользоваться всеми выгодными сервисами Kaspi.kz – совершать покупки, переводы и платежи. Также можно снять наличные напрямую с социального счета по QR-коду в банкоматах Kaspi.

Все услуги по социальному счету в Kaspi.kz – без комиссии.

Ұқсас ақпараттар

Халықтың несие бойынша қарыздары тағы да кешіріле ме?

admin_mugalzhar

Әкімдер сайлауының алдындағы үгіт 14 шілдеде басталады

admin_mugalzhar

Алдағы күндері ауа райы қандай болады?

admin_mugalzhar

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.