ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ – ПРЕСТУПНИК!

0
309

СОТРУДНИКАМИ ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ МУГАЛЖАРСКОГО РАЙОНА ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ, УПРАВЛЯЮЩИХ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ИЛИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ.

Ни для кого не секрет, что пьяные водители представляют опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения. 5 июля в ходе очередного рейда сотрудники патрульной полиции по улице Жамбыла города Кандыагаш за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль марки ” ВАЗ – 2 1 1 5 ” под управлением 42-летнего водителя. Во время проверки от водителя исходил резкий запах алкоголя. Проведенная экспертиза показала то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Далее при проверке выяснилось, что водитель ранее был лишен права управления транспортным средством. По данному факту проводятся следственные действия, согласно статьи 346 Уголовного Кодекса РК “Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС, находящимся в состоянии алкогольного опьянения”. В настоящее время автомашина припаркована на специальной стоянке. Водитель арестован и выдворен в ИВС города Актобе.

Сотрудники местной полиции напоминает водителям об ответственности за нарушение правил дорожного движения и призывает всех граждан проявлять активную бдительность. Только совместными усилиями можно снизить аварийность на дорогах. Всем, кто стал свидетелем противоправных действий водителей, в частности управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, следует немедленно обратиться на пульт 102.

А.ДУЛАТ